Sogno di Primavera
di Matteo Ghelli
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Un drink fresco, profumato, è quello che ha immaginato il nostro barman Mattia Ghelli prima di
utilizzare l’Haymans Old Tom Gin, sul quale progettare questo cocktail.
L’Haymans Old Tom è uno tra i più antichi distillati della famiglia Hayman del Regno Unito:
distillato di grano al 100% che al palato lascia un sapore morbido quasi rotondo (oserei), con
qualche nota di agrumi e fiori. Il dolce sapore iniziale, lascia alla fine il caratteristico gusto di
Ginepro.
La Tecnica usata è lo “Shake&Strain”, infatti vediamo Matteo utilizzare il Tin (dove mette il
ghiaccio a cubetti grandi) e versare nella parte piccola gli ingredienti:
L’Haymans Gin,
Italicus Liquore,
The Bitter Truth (Creole Bitters).
Quindi Shakera questi tre ingredienti insieme al ghiaccio, che abbatte le temperature e si ha una
disgregazione delle molecole di alcol, come una mano chiusa che si apre e tende ad inglobare
tutte le molecole dei prodotti diversi in un unico prodotto.
Una volta completato con lo Shaker, Mattia si libera del ghiaccio e cola il mix ottenuto direttamente
nel bicchiere dove aggiunge un altro importantissimo ingrediente:
Il Fever (Tree Mediterranean)
Quindi una spolverata di polvere magica ed una scorza di Limone come guarnizione:
il Sogno di Primavera è servito.
Le dosi esatte, come tutte le ricette buone sono a discrezione del barista quindi suggeriamo di
provare fin quando si trova l’equilibrio ed il mix perfetto, per il proprio palato. Video / www.fb.com/EurodrinkSpa/